Aroma Zone Dispersante Solubol 30ml | Dispersante de Aceites Esenciales sin Alcohol
- Precio regular
- 68.200 COP
- Precio regular
-
- Precio de oferta
- 68.200 COP
- Precio por unidad
- 22.733 COP por 10ml
No se pudo cargar la disponibilidad de recogida
Beneficios y Usos
Beneficios y Usos
Belleza
Puede usarse como ingrediente en tus preparaciones:
-
Geles cosméticos perfumados con aceites esenciales
-
Lociones de aceites esenciale
En el bienestar, el solubol dispersante es conocido por sus propiedades:
-
Dispersa aceites esenciales en agua para uso interno en bebidas o dérmicamente en lociones o geles acuosos
-
Obtener mezclas turbias o lechosas, estables a medio plazo (agita si el aceite esencial empieza a flotar un poco).
-
Sin alcohol
Características generales
-
Dosis: 4 veces la cantidad de aceite esencial que debe dispersarse
-
1ml = 20 gotas
-
Densidad: 1,15
la densidad corresponde a la densidad a 20°C
-
Punto conflictivo
>175°C
-
Uso en cosméticos para el hogar
Gel, loción, pasta de dientes, baño
Dispersión de un aceite esencial
-
Mezcla la cantidad deseada de aceite esencial con al menos 4 veces su volumen de Solubol
-
Dispersa esta mezcla en tu preparación acuosa.
Asociaciones
Bienestar
-
Bebidas aromáticas: Mezcla 1 gota de aceite esencial con al menos 4 gotas de Solubol. Añade esta mezcla a al menos 20 ml de agua o té de hierbas. Remueve y consume inmediatamente.
-
Geles y lociones aromáticas: Mezcla la cantidad deseada de aceite esencial con al menos 4 veces su volumen de Solubol. Añade esta mezcla a la loción o gel al final de la preparación.
Belleza
-
Mezcla la cantidad deseada de aceite esencial con al menos 4 veces su volumen de Solubol.
-
Añade esta mezcla a la loción o gel al final de la preparación.
Función
Dispersante
Calidad
Origen vegetal, excepto ácido ascórbico (vitamina C), y acetato de tocoferol (vitamina E), sintético
Designación INCI
glicerina, aqua, lecitina, extracto de fruta de cocos nucifera, citrato de sodio, ácido ascórbico, ácido cítrico, acetato de tocoferilo, extracto de hoja de Rosmarinus officinalis, aceite de semilla de Helianthus annuus.
Presentación
Envasado en una botella de cristal ámbar con codigoutte
Propiedades organolépticas
-
Aspecto: líquido turbio, bastante viscoso
-
Color: amarillo a amarillo oscuro
-
Olor: luz
Más información +
Dispersantes
Los aceites esenciales no son solubles en agua. Sin dispersantes, no pueden incorporarse exclusivamente en fórmulas acuosas, como geles y lociones. Tampoco pueden disolverse directamente en agua como transportes para uso interno o para crear bebidas con sabor. Por ello, los dispersantes permiten "solubilizar" aceites esenciales en geles acuosos y lociones, pero también crear bebidas aromáticas.
Los dispersantes son mezclas que tienen la propiedad de dispersar de forma homogénea sustancias líquidas no solubles en agua, como los aceites esenciales, en el agua.
No es una verdadera "solución" homogénea, sino una dispersión en forma de gotas muy finas de aceite esencial que se mantienen en suspensión de forma relativamente estable a medio o largo plazo. La mezcla obtenida será turbia o lechosa.
Conservación
Guárdalo a temperatura ambiente, lejos de la luz. Cierra bien la botella después de usarla.
Precauciones
-
Mantente fuera del alcance de los niños.
-
No tragar el producto puro: úsalo diluido al menos 20 veces en las bebidas
-
Como la ingestión de aceites esenciales no es un gesto trivial, el uso de Solubol como dispersante con fines terapéuticos debe hacerse con pleno conocimiento de los hechos y, preferiblemente, con seguimiento médico. La elección de un aceite esencial inapropiado o de dosis incorrectas puede ser peligrosa a corto o medio plazo.
