Saltar a la información del producto
1 de 2

Aroma Zone Cera de Abejas Blanca Purificada 50g | Cera Alba | Ingrediente Cosmético DIY

Precio regular
34.200 COP
Precio regular
Precio de oferta
34.200 COP
Precio por unidad
6.840 COP  por  10g

Beneficios y Usos

La cera de abejas es un producto 100% natural, una mezcla compleja de ésteres grasos, ácidos grasos y compuestos de hidrocarburos. Espesa y aumenta el poder filmógeno de tus bálsamos y labiales naturales. También es apreciado para estabilizar emulsiones y hacer cremas muy protectoras, o para hacer velas naturales. Esta cera de abejas se purifica para obtener un color blanco que te permitirá total libertad en la coloración de tus velas, bálsamos, cremas y especialmente productos de maquillaje.

Calidad

Cera purificada 100% natural

Método de obtención

Fusión con agua caliente de las celdas construidas por las abejas para almacenar miel, filtración en caliente sobre carbón activado (purificación, desodorización y blanqueo).

La cera se cosecha al final de la temporada, junto con la miel, y los panales que contienen las abejas jóvenes no se tocan. Por lo tanto, no se trata de destruir el nido, sino de reciclar los estantes usados.

Designación INCI

Cera alba

Composición

Mezcla compleja de ésteres cerosos de ácidos grasos y alcoholes, ácidos grasos libres y compuestos de hidrocarburos de cadena larga

Presentación

Comprimidos de color blanco a amarillo pálido, ligeramente translúcidos, con un ligero olor a miel, envasados en bolsas con cremallera

Propiedades

  • Espesante y texturizante en bálsamos y cremas

  • Endurecedor y texturizante en las barras

  • Filmación en bálsamos, barras y cremas

  • Estabilizante en emulsiones

  • Apoyo en las velas

  • Agente de curado en jabones

Usos

Se puede utilizar como ingrediente en sus preparaciones:

  • Balms

  • Barras y lápices labiales

  • Brillo (agente texturizante)

  • Maquillaje de color (el color blanco permite total libertad en la coloración de sus productos)

  • Desodorante en barra

  • Cremas y cerats: reduce el deslizamiento de las cremas ricas y aumenta su poder protector (filmógeno), al tiempo que estabiliza la emulsión. Útil especialmente en emulsiones de "agua en aceite" o para aumentar el poder protector y nutritivo de las cremas para Manos o cremas para condiciones climáticas extremas.

  • Fabricación de velas

  • Saber

En la práctica

Características generales

Dosificación

Del 1 al 10%

Temperatura de fusión

61-66°C

Insoluble en agua

Usos en cosmética casera

Bálsamo, barra, vela, crema y leche, jabón

Tambien Te Puede Interesar

Vistos reciente